750 grammes
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Les Goinfrettes
27 novembre 2011

Flan au raifort avec saumon fumé

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • beurre pour les moules
  • 3dl lait
  • 3 oeufs
  • 100gr crème fraîche
  • 1 cs crème au raifort
  • sel, poivre de cayenne
  • 1 oignon nouveau
  • 1/4 cc piment séché concassé
  • 3 cs huile olive
  • 2 cs vinaigre balsamique blanc
  • 200g tranches de saumon royal fumé
  • 1/2 citron vert
  • ciboulette pour la finition

1.Préchauffer le four à 150°C. Beurrer les moules. Chauffer le lait. Mélanger les oeufs avec la crème fraîche et le raifort.Y verser le lait en remuant. Relever de sel et de poivre de Cayenne, puis répartir l'appareil dans les moules. Posez ceux-ci dans un plat à gratin et verser env. 1cm d'eau bouillante toute autour. Faire cuire dans le four au bain-marie durant 45min. Les flans doivent être fermes; vérifier la cuisson en y plantant la point d'un petit couteau. Laisser refroidir.

2.Emincer très finement l'oignon nouveau. Le mélanger avec le piment, l'huile et le vinaigre balsamique. Décoller les flans en les écartant légèrement du moule, puis les renverser sur des assiettes. Garnir de tranches de saumon fumé et arroser de vinaigrette. Détailler le citron vert en fines rondelles. Décorer les flans de citron vert et de ciboulette.

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