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Les Goinfrettes
27 janvier 2012

Potage au parmesan, chips, tartare de boeuf sa mousse carottes-gingembre

Potage au parmesan, chips, tartare de boeuf sa mousse carottes-gingembre
Ingrédients pour 4 personnes Préparation : 1h Cuisson : 25 minutes Mise au frais : environ 3 h Ingrédients pour le potage 1 oignon 1 gousse d’ail 2 cs de riz pour risotto 50 g de beurre 5 dl de fond de légumes 2 dl de vin blanc 0,5 dl de pastis 2,5 dl...
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27 janvier 2012

Ballotin de turbot aux morilles

Ballotin de turbot aux morilles
Entrée pour 4 personnes Temps de préparation : environ 20 minutes Temps de trempage : 20 minutes Ingrédients 10 g de morilles 4 feuilles de pâte pour rouleaux de printemps 4 filets de cabillaud (env. 100 g) 2 cc de jus de citron Sel marin brin de persil...
27 novembre 2011

Boeuf mariné au sésame et vinaigre de riz

Boeuf mariné au sésame et vinaigre de riz
Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr. de filet de boeuf 2 gousses d'aïl 1/2 botte de ciboulette 4 c.c. huile de sésame 2 c.s. graines de sésame grillées poivre 8 c.s. sauce soja 6 c.s. vinaigre de riz 1 c.c. sucre en poudre Faites couper un morceau de...
27 novembre 2011

Flan au raifort avec saumon fumé

Flan au raifort avec saumon fumé
Ingrédients pour 4 personnes: beurre pour les moules 3dl lait 3 oeufs 100gr crème fraîche 1 cs crème au raifort sel, poivre de cayenne 1 oignon nouveau 1/4 cc piment séché concassé 3 cs huile olive 2 cs vinaigre balsamique blanc 200g tranches de saumon...
27 novembre 2011

Soupe de châtaignes et mouillettes au beurre de châtaignes

Recette pour 4 personnes Temps : 35 minutes Vin conseillé : AOC Beaujolais 2006 Domaine de Vissoux M. Chermette Ingrédients pour la soupe 400 g de châtaignes sous vide 70 cl de lait 20 cl de crème liquide Ingrédients pour les mouillettes 4 tranches de...
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27 novembre 2011

Raviole de foie gras, émulsion de noix

Raviole de foie gras, émulsion de noix
Recette pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 minutes Vin conseillé : AOC Chablis premier cru 2004 «Les Vaillons» Domaine Laroche Ingrédients - Ravioli 24 feuilles de pâte à ravioli 100 g de fois gras cru 1 œuf sel, poivre Ingrédients...
27 novembre 2011

Balluchons de Saint-Jacques au shiitakés, crème de corail

Balluchons de Saint-Jacques au shiitakés, crème de corail
Recette pour 4 personnes Un peu élaborée, assez chère Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Vin conseillé : Bourgogne blanc, vers 8-10°C Ingrédients 12 St-Jacques coraillées 24 champignons shiitakés 1 tomate 2 échalotes 2 cm de racine de gingembre...
11 février 2011

Croustillant de chèvre chaud et sa farandole de salade

Croustillant de chèvre chaud et sa farandole de salade
30 avril 2010

Soupe au pistou et beignet de courgette

Soupe au pistou et beignet de courgette
Soupe au pistou Pour 8 personnes 200 g de haricots verts 2 oignons 4 pommes de terre moyennes 300 g de cocos blancs écossés 2005 de cocos rouges écossés 2 navets 300 g de lard paysan 100 g de pâtes (coquillettes, macaronis) sel Pour le pistou : 6 gousses...
6 décembre 2009

Aumonières de St-Jacques à la bisque de homard

Aumonières de St-Jacques à la bisque de homard
Pour 4 personnes Ingrédients 4 feuilles de brick (+ 1 ou 2 pour renforcer les aumônières) 20 noix de st-jacques 1 grosse poignée de grandes crevettes 1 boîte de bisque de homard cognac ciboulette fraîche crème fraîche échalotes beurre sel Préparation...
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