750 grammes
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Les Goinfrettes
18 mars 2011

Chapati (Pain indien)

Pour 16 galettes

 

Ingrédients

  •  300 g de farine mi-blanche
  • 1,25 dl d’eau
  • Sel selon goût

Préparation

 

Mélanger 250 g de farine, l’eau et le sel. Fariner les mains et le plan de travail. Travailler la masse en ajoutant la farine par petites quantités. Pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique (il faut compter jusqu’à un quart d’heure). La ramasser en boule, la fariner, couvrir et laisser reposer 30 minutes.

 

Faire chauffer une poêle en acier étamé à vide.

 

Prélever de petites portions de pâte, les façonner en boule et les aplatir. Soit les abaisser en forme de cercle avec un rouleau à pâtisserie, soit les étirer avec les mains en fines galettes, en tenant compte de la taille de la poêle. Les faire cuire à tour de rôle sur les deux faces dans la poêle chaude (cela dure 2 minutes environ à température modérée). Dès qu’ils sont cuits, envelopper les chapatis dans un linge, afin qu’ils ne dessèchent pas trop.

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