18 mars 2011
Dal (Purée de pois secs)
Pour 4 personnes
Ingrédients
-
200 de pois jaunes secs
-
½ cc de curcuma
-
2 cs d’huile
-
1 ½ cc de graines de cumin
-
2 fines rondelles de gingembre
-
2-4 piments séchés
-
1 cs de jus de citron
-
1 brin de coriandre fraîche
Préparation
Mettre les pois jaunes dans l’autocuiseur avec 5 dl d’eau, le curcuma et un peu de sel. Faire cuire 15 minutes sous pression. Laisser refroidir et battre énergiquement au fouet pour en faire une bouillie.
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire brunir le cumin. Retirer la poêle du feu, y presser le gingembre avec un presse-ail et émietter les piments au dessus des épices. Remettre sur le feu et faire revenir en remuant. Mélanger au « dal » avec le jus de citron. Hacher la coriandre et l’incorporer.
Conseil : faire attention en émiettant les piments séchés. Ne pas approcher les mains des yeux ou muqueuses et les laver soigneusement. La moindre trace de piment brûle encore plusieurs après.
Publicité
Commentaires