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Les Goinfrettes
4 mai 2012

Veloutés de tomates et de basilic de Bree et Salade de chèvre chaud d’Eddie

Veloutés de tomates et de basilic de Bree et Salade de chèvre chaud d’Eddie
Salade de chèvre chaud d'Edie Brit Pour 2 personnes Pour le fromage 1 bûche de formage de chèvre 1/2 cc de sauge ou d'origan séché 1/4 de cc de poivre noir Pour la salade 2 endives 40 g de jeunes pousses de roquettes, de pousses d'épinards ou de mesclun...
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18 mars 2011

Biryani (Plat de riz avec poulet et okras)

Biryani (Plat de riz avec poulet et okras)
Préparation et cuisson : 75 minutes Marinade : environ 30 minutes Ingrédients 500 g de blancs de poulet 4 cs de yogourt (lait complet bio) 2 gousses d'ail pressées 1 cc de garam masala 1/2 cc de piment en poudre 1 cc de sel huile d'arachide 2 gros oignons...
17 janvier 2009

Trio de dessert

Trio de dessert
Tomates version sucrées Préparer un sirop épicé (vanille, poivre noir, feuilles de kafir, cardamome), faites pocher des rondelles de tomate type Torino (qui contiennent très peu de graines et de jus). Servez tiède avec une glace à la vanille ou une tartes...
29 novembre 2008

Carré d'agneau rosé avec ratatouille et galettes de pommes de terre à la crème

Carré d'agneau rosé avec ratatouille et galettes de pommes de terre à la crème
Recette préparée par Laura Mise en place : préparer le fond d'agneau à l'avance. Faire mariner la viande. Précuire la ratatouille. Confectionner et former les galettes. Préparation : Saisir l'agneau, le mettre au four et terminer la préparation de la...
26 juin 2009

Dessert

Dessert
Minicakes coco-fraise pour 8 minicakes d'env. 1.5 dl Ingrédients : 150 gr. de fraises 120 gr. de noix de coco râpée 100 gr. de beurre mou 120 gr. de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 1.5 dl de lait à température ambiante 100 gr. de farine 2 cc de...
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30 avril 2010

Carré d'agneau à la provençale, Timbale de ratatouille, riz de camargue

Carré d'agneau à la provençale, Timbale de ratatouille, riz de camargue
Carré d'agneau à la provençale Pour 4 personnes Ingrédients 1,5 kg de carré d’agneau 1 gousse d’ail pressée ½ cc de feuilles de romarin hachées 1 cc de sel poivre du moulin 2 gousses d’ail, en lamelles 2 cs d’huile 1 cs de moutarde forte 2 cs de chapelure...
18 mars 2011

Riz basmati au citron vert

Riz basmati au citron vert
Pour 4 personnes Ingrédients 300 g de riz basmati 3 citrons verts 1 cs de curry 5 cl d'huile 1 cs de graines de moutarde 100 g de noix de cajou 5 piments verts 1 cs de coriandre fraîche ciselée sel Préparation Dans une casserole, faire cuire le riz 15...
13 mai 2011

Minis sandwichs au kiwi, saumon fumé et fromage frais

Minis sandwichs au kiwi, saumon fumé et fromage frais
Ingrédients 4 kiwis 12 tranches de pain de mie sans croûte 4 carrés de fromage frais (ou 100 g) 1 carotte 1 courgette 4 tranches de saumon fumé Préparation Tailler la carotte et la courgette en petits cubes. Faites les cuire 2 minutes dans l’eau bouillante...
13 mai 2011

Noisettes déguisées aux quatre épices

Noisettes déguisées aux quatre épices
Ingrédients 125 g de noisettes décortiquées 125 g d’amandes en poudre 1 blanc d’œuf 1 cs de paprika 1 cs de curry 1 cs de persil haché 1 cs d’herbes de Provence hachés 3 pincées de sel Préparation Placer dans un bol le blanc d’œuf avec le sel, fouetter...
23 septembre 2011

Dessert

Dessert
Muffin au fruit défendu Pour 12 pièces Ingrédients Génoise à la pomme 90 g de beurre 1/2 cc extrait de vanille 110 g de sucre en poudre 2 oeufs 110 g de farine 1 sachet de levure 30 g de crème pâtissière instantanée 2 cs de lait 200 g de pommes non pelées,...
27 janvier 2012

Filet de boeuf gratiné sur son miroir de vin rouge et Purée de pommes de terre à l’huile de truffe

Filet de boeuf gratiné sur son miroir de vin rouge et Purée de pommes de terre à l’huile de truffe
Filet de boeuf Plat principal pour 4 personnes Temps de préparation : estimé à 25 minutes Ingrédients 1 petite poire 60 g de brie de Meaux Sélection 4 tranches de filet de bœuf d’environ 150 g 4 tranches de Culatello Sélection (ou de jambon de Parme)...
13 mai 2011

Polvorones pétillants

Polvorones pétillants
Temps de préparation : 30 minutes Snack ou amuse-bouche pour 8 personnes Ingrédients : 5 anneaux de pomme séchée 20 g de noisettes 2 pincées de sel 4 pincées de poivre de Cayenne 3,5 g de Fizzy 8 raisins secs 8 pincées de poivre aux fleurs 8 grandes cuillères...
3 octobre 2009

Rouget, Purée de courgettes et méli-mélo de légumes en vinaigre

Rouget, Purée de courgettes et méli-mélo de légumes en vinaigre
Ingrédients 2 filets de rouget par personne env. 50 gr de chanterelles au vinaigre p/personne quelques olives noires dénoyautées et échalotes carottes courgettes poivrons rouges et verts Pommes de terre Lait ou/crème Purée aux courgettes : pour 4 personnes,...
13 novembre 2009

Billes de potimarron au parmesan et allumettes de bacon

Billes de potimarron au parmesan et allumettes de bacon
Ingrédients pour 12 à 15 cuillères 1 petit potimarron 100 g de bacon allumettes 4 cs de crème fraîche 3 cs de parmesan râpé origan sel, poivre blanc Préparation Faire cuire le potimarron entier au four à 220 °C pendant 40 minutes. Le retirer du four,...
13 novembre 2009

Entrecôtes de cerf flambées, spätzli verts, sorbet aux carottes

Entrecôtes de cerf flambées, spätzli verts, sorbet aux carottes
Entrecôtes de cerf flambées Pour 4 personnes Ingrédients 8 entrecôtes de cerf 1 cs de beurre à rôtir 2 échalottes en 12 petits quartiers 1 cc de thym 2 dl de fond de gibier 2 cs de gelée de coings 2 cc de farine 20 g de beurre mou sel, poivre 1 dl de...
30 avril 2010

Tartelette au citron méringuée, Cuillère aux figues, Glace à la lavande

Tartelette au citron méringuée, Cuillère aux figues, Glace à la lavande
Cuillères aux figues et crème veloutée Pour 12 cuillères 130 g de mascarpone 25 g de sucre glace 1 œuf et 1 blanc d’œuf 3 figues violettes 20 g d’amandes effilées 5 cl de miel d’acacia Battre le mascarpone avec le sucre glace et le jaune d’œufs pendant...
30 avril 2010

Soupe au pistou et beignet de courgette

Soupe au pistou et beignet de courgette
Soupe au pistou Pour 8 personnes 200 g de haricots verts 2 oignons 4 pommes de terre moyennes 300 g de cocos blancs écossés 2005 de cocos rouges écossés 2 navets 300 g de lard paysan 100 g de pâtes (coquillettes, macaronis) sel Pour le pistou : 6 gousses...
18 mars 2011

Curry de lotte aux crevettes

Curry de lotte aux crevettes
Pour 4 personnes Ingrédients 1 kg de queue de lotte 2 oignons 200 g de crevettes décortiquées 1/2 cc de gingembre haché 1 écorce d'orange confite 1 g de safran 20 g de curry 5 cl d'huile sel Préparation Dépouiller la lotte puis la couper en tranches de...
13 mai 2011

Soupe à la polenta avec pannacotta au romarin

Soupe à la polenta avec pannacotta au romarin
Temps de préparation : environ 30 minutes Cuisson : environ 30 minutes Repos au frais : minimum 1 heure Entrée pour 4 personnes Ingrédients Panna cotta 1 cc de feuilles de romarin 2 dl de crème ¼ de cc d’agar-agar Sel, poivre Soupe 1 échalote 1 gousse...
26 juin 2009

Plat principal

Plat principal
Carré de porc au grill piqué de branches de romarin et d'ail Marinade : moutarde au vin blanc, poivre, paprika, écorce de citron râpé, huile d'olive Pomme de terre en robe d'argent : Piquer à la fourchette et enfermer dans 1 feuille d'alu. Cuire 45-50...
26 juin 2009

Roulés d'aubergines et poivrons mozzarella

Roulés d'aubergines et poivrons mozzarella
Préparation : 1 aubergine coupée en lanières dans sa longueur: la griller à sec dans une poèle. 1dl huile olive, 1 gousse ail pressée : badigeonner chaque tranche au pinceau 2 poivrons : noircir au four à 220° en entiers et mettre 10 minutes dans un sac...
29 novembre 2008

Escabèche de moules aux épices douces et Cocktail de courgette et gambas en sarcophage

Escabèche de moules aux épices douces et Cocktail de courgette et gambas en sarcophage
Recette préparée par Myriam Escabèche de moules aux épices douces Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Réfrigération : 25 minutes Ingrédients pour 6-8 cuillères 1 l de moules 15 cl de vin blanc 2 échalotes 1 carotte 1 oignon frais avec sa tige...
6 décembre 2009

Aumonières de St-Jacques à la bisque de homard

Aumonières de St-Jacques à la bisque de homard
Pour 4 personnes Ingrédients 4 feuilles de brick (+ 1 ou 2 pour renforcer les aumônières) 20 noix de st-jacques 1 grosse poignée de grandes crevettes 1 boîte de bisque de homard cognac ciboulette fraîche crème fraîche échalotes beurre sel Préparation...
17 janvier 2009

Crespelle

Crespelle
"Le Crespelle" sont un genre de cannelloni, fait avec des crêpes et non des pâtes. Il faut donc commencer par faire des crêpes non sucrées et pas trop épaisses. Pour la farce, on peut imaginer toute sorte de combinaisons, mais nous allons, ici, rester...
13 mai 2011

Ratatouille atomique!

Ratatouille atomique!
Perles d'alginates servies froides au goût de ratatouille Temps de préparation: 1h30 Cuisson : 30 minutes Pour 10 personnes Ingrédients 100 g de poivron jaune 100 g de poivron rouge 200 g de tomate 200 g de courgette 200 g de aubergine 10 gousses d’ail...
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