750 grammes
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Les Goinfrettes
18 mars 2011

Biryani (Plat de riz avec poulet et okras)

Préparation et cuisson : 75 minutes
Marinade : environ 30 minutes

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet
  • 4 cs de yogourt (lait complet bio)
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 1 cc de garam masala
  • 1/2 cc de piment en poudre
  • 1 cc de sel
  • huile d'arachide
  • 2 gros oignons en rouelles
  • 5 capsules de cardamome verte, seulement les graines détachées
  • 1/2 cc de cumin en poudre
  • 1/4 cc de clous de girofle en poudre
  • 1/2 cc de sel
  • poivre
  • 1 dl eau
  • 2cs jus de citron
  • 300 g d'okras coupés en deux

Préparation

Préchauffer le four à 60 °C, chauffer la terrine et les assiettes.

Couper les blancs de poulet en morceaux d'environ 2 1/2 cm et les mettre dans une terrine. Ajouter le yogourt, l'ail, le garam masala, le piment en poudre et le sel. Couvrir et laisser mariner environ 30 minutes au réfrigérateur.

Chauffer fortement l'huile d'arachide dans une poêle anti-adhésive. Dorer les oignons, les sortir de la poêle et laisser refroidir sur du papier absorbant. Eponger la graisse, ajouter éventuellement un peu d'huile.

Eponger le poulet mariné et le saisir par portions environ 3 minutes. Le sortir de la poêle.

Assaisonner le poulet avec la cardamome, le cumin, les clous de girofle, le sel et le poivre.

Verser dans la poêle précédemment utilisée l'eau et le jus de citron. Déglacer, porter à ébullition et baisser le feu. Ajouter les okras et le poulet. Cuire environ 10 minutes à feu doux, tenir au chaud.

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