750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Goinfrettes
13 mai 2011

Chèvre St-Jacques au miel et basilic

Chèvre St-Jacques au miel et basilic
Pour 4 personnes Ingrédients 2cs de miel liquide 2cs de basilic coupé en fines lanières 8 tranches de baguette complète, d’env. ½ cm d’épaisseur 1 citron, 4cc de jus uniquement 2 fromages de chèvre «St-Jacques» Coop Fine Food (d’env. 80 g chacun), coupés...
Publicité
26 juin 2009

Rouleau de poisson aux algues, vinaigrette de fraises

Rouleau de poisson aux algues, vinaigrette de fraises
Entrée pour 4 personnes : Ingrédients : 100 gr. de filets de sandre glacés 1 dl de crème entière glacée sel, poivre 1 cc de paillettes d'algues nori séchées 400 gr. de filets de limande sole 4 feuilles d'algues nori séchées 4 fraises vinaigre balsamique...
6 décembre 2009

Duo de fromage : fromage ou dessert ?

Duo de fromage : fromage ou dessert ?
Flan au fromage et au colrave Pour 4 personnes : 2 colraves ("choux-pommes") sel beurre (pour les moules) 1 fromage Riesling & Sylvaner 2 oeufs 2 pincées de poudre à lever 100 gr de séré maigre ciboulette (pour décorer) Préparation Détailler les colraves...
3 octobre 2009

Coupe vanille et poire caramel

Coupe vanille et poire caramel
Pour 6 personnes Ingrédients Mousse poire-vanille 1 gousse vanille 200 gr de pulpe de poires 2 feuilles de gélatine 2 jaunes d’œuf 40 gr de sucre 80 gr de crème fouettée Caramel 100 gr de sucre 100 gr de crème à 35% 4 poires Décor chocolat noir Préparation...
13 novembre 2009

Saumon gravelax sur canapé

Saumon gravelax sur canapé
Ingrédients, pour le saumon 2 morceaux de saumon frais de même taille, avec la peau (env. 300 g pièce) 1 cc de baies roses 1 cc de graines de moutarde jaune 3 cs de gros sel marin 2 cs de sucre 3 cs d'aneth grossièrement ciselé 2 brindilles d'aneth Retirer...
Publicité
5 mars 2010

Risotto aux asperges et noisettes éclatées. Filet de boeuf, beurre à la béarnaise

Risotto aux asperges et noisettes éclatées. Filet de boeuf, beurre à la béarnaise
Risotto aux asperges et aux noisettes éclatées Ingrédients : (temps de préparation et cuisson : 40 minutes) Pour deux personnes : 6 asperges100 g de riz italien spécial risotto1/2 oignon5 cl de vin blanc1 bouillon cube de volaille ou viande1/2 cuillère...
28 novembre 2010

Dessert

Dessert
Crumble aux pommes Ingrédients Pommes Sucre vanilliné Cannelle Beurre Sucre Farine Préparation Préchauffer le four à 200° Tapisser le fond de petits moules ou alors d’un grand plat avec des dés de pommes. Saupoudrer du sucre vanilliné et de la cannelle...
27 novembre 2011

Balluchons de Saint-Jacques au shiitakés, crème de corail

Balluchons de Saint-Jacques au shiitakés, crème de corail
Recette pour 4 personnes Un peu élaborée, assez chère Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Vin conseillé : Bourgogne blanc, vers 8-10°C Ingrédients 12 St-Jacques coraillées 24 champignons shiitakés 1 tomate 2 échalotes 2 cm de racine de gingembre...
13 novembre 2009

Soupe de champignons et son iceberg

Soupe de champignons et son iceberg
Pour 4 personnes Ingrédients pour le pesto 50 g de basilic, grossièrement ciselé 1 petite gousse d'ail pressé 1 cs d'amandes en bâtonnets, grillées 1/4 cc de sel 1 cs de sbrinz râpé 4 cs d'huile d'olive Hacher finement le basilic, l'ail et les amandes...
29 novembre 2008

Croustillant au chèvre, au miel et aux poires caramélisées

Croustillant au chèvre, au miel et aux poires caramélisées
Recette préparée par Sophie Pour 4 personnes Ingrédients · pâte feuilletée · quelques gousses d'ail · 150 g de fromage de chèvre frais · 2 poires · 15 g de beurre salé · 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique · 4 cuillères à café de miel de fleurs...
29 novembre 2008

Mousse vanillée sur son lit de caramel

Mousse vanillée sur son lit de caramel
Recette préparée par Stéph Pour 2 personnes Ingrédients 2 oeufs 200 g de mascarpone 1 gousse de vanille 100 g de sucre 80 g de sucre glace 2 cs de jus d'orange 1 orange non traitée menthe fraîche pour décorer 10 griottines chocolat Préparation Dans un...
26 juin 2009

Limettes au thon

Limettes au thon
Pour 4 personnes Ingrédients 8 limettes 2 oeufs 300 gr. de thon au naturel 12 olives noires 1 CS pleine de câpres fines 3 CS de mayonnaise 1 CS de crème fraîche 1 CS de basilic ciselé sel et poivre de cayenne Préparation Faites durcir les oeufs 10 minutes...
17 janvier 2009

A Genues' (La genovese)

A Genues' (La genovese)
A Genues' (La genovese ) 1 poulet découpé Faire une marinade huile d'olive enrober le poulet et ail, persil, sel, poivre laisser reposer 1 heure au moins Pomme de terre couper en frites grossières huile d'olive ajouter l'huile et l'assaisonnement persil,...
13 novembre 2009

Blizzard citronné

Blizzard citronné
Crème citron et gelée citron thym Ingrédients 2 dl d'eau 1,5 dl de sirop de citron 3 cs de sucre 1 citron non traité, zeste râpé et jus 3 brins de thym 0,5 cc d'agar-agar 0,5 cs d'eau 1,8 dl de crème très froide 1 citron non traité en fines tranches Préparation...
17 janvier 2009

Mozzarella fritta

Mozzarella fritta
Ingrédients boulettes de mozzarella, ou une mozzarella coupée en morceaux panure 1 oeuf battu Préparation Paner les morceaux de mozzarella, trempées au préalable dans l'oeuf battu. Faire frire dans une grande quantité d'huile, jusqu'à coloration de la...
6 décembre 2009

Bisque de saumon et feuilletés à la tapenade

Bisque de saumon et feuilletés à la tapenade
Pour 4 personnes Ingrédients : 100 g de pâte feuilletée 1 pot de tapenade noire 1 jaune d'oeuf 1 oignon blanc 60 g de beurre 350 g de saumon dépouillé 15 cl de vin blanc 60 cl de fumet de poissons 20 cl de crème liquide 5 cl d'anisette 1 cs rase de maïzena...
13 mai 2011

Pavé de boeuf sauce chocolat et vin rouge

Pavé de boeuf sauce chocolat et vin rouge
Temps de préparation : 20 minutes + 6 de cuisson Pour 6 personnes Ingrédients 6 pavés de bœuf (ou tournedos) Persil 1 échalote 2 cs d'huile d'olive 40 g de beurre 300 ml de vin rouge bordeaux (vin tannique) 30 g de sucre 100 g de chocolat Préparation...
13 mai 2011

Roulé de pommes de terre et épinards

Roulé de pommes de terre et épinards
Pour 4 personnes Préparation y compris cuisson avant pochage : environ 45 minutes Pochage : 30 minutes Ingrédients 250 g de pommes de terre à chair ferme 2cs de beurre 1 œuf 100 g de farine 25 g de semoule Sel Noix de muscade ½ oignon 1 gousse d’ail 1cs...
13 mai 2011

Parfait aux asperges et betteraves rouges sur coulis de caramel à la crème

Parfait aux asperges et betteraves rouges sur coulis de caramel à la crème
Pour 4 personnes Ingrédients 2 œufs entiers et 4 blancs d’œufs 400g de sucre, une moitié pour le parfait et l’autre pour la sauce 250g d’asperges blanches 250g de betteraves rouges cuites 5 dl de crème entière 1 dl de crème entière pour la sauce 1dl d’eau...
13 mai 2011

Interlude de glace au basilic et pousses d'épinards sur tuile au parmesan

Interlude de glace au basilic et pousses d'épinards sur tuile au parmesan
Mise en place et préparation : env. 40 minutes Congélation : env. 4 heures Cuisson : env. 5 minutes Pour 4 personnes Ingrédients Glace au basilic 25 g de basilic finement ciselé 50 g de jeunes épinards finement ciselés 1 cs de vin blanc ¼ cc de sel Un...
27 novembre 2011

Boeuf mariné au sésame et vinaigre de riz

Boeuf mariné au sésame et vinaigre de riz
Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr. de filet de boeuf 2 gousses d'aïl 1/2 botte de ciboulette 4 c.c. huile de sésame 2 c.s. graines de sésame grillées poivre 8 c.s. sauce soja 6 c.s. vinaigre de riz 1 c.c. sucre en poudre Faites couper un morceau de...
23 septembre 2011

Entrées

Entrées
Crumble de Saint-Jacques Pour 4 personnes Ingrédients : 16 noix de St-Jacques 100 g de pain de mie 50 g de poudre d'amandes 50 g de poudre de noisettes 50 g de beurre en pommade 2 cs d'huile d'olive Sel Préparation Préchauffez le four à 240°C. Préparez...
27 janvier 2012

Tuiles aux fruits de la « passion », frites d’ananas caramélisées et piña colada glacée sous sa coque en chocolat

Tuiles aux fruits de la « passion », frites d’ananas caramélisées et piña colada glacée sous sa coque en chocolat
Recette pour 4 personnes Saison : hiver Temps de préparation : 2h30-3h Degré de difficulté : **** Ingrédients pour les frites d’ananas 2 ananas 50 g sucre de canne roux 20 cl eau 1 cl jus de citron 30 cl jus d’orange 50 g sucre Ingrédients pour les tuiles...
27 janvier 2012

Ballotin de turbot aux morilles

Ballotin de turbot aux morilles
Entrée pour 4 personnes Temps de préparation : environ 20 minutes Temps de trempage : 20 minutes Ingrédients 10 g de morilles 4 feuilles de pâte pour rouleaux de printemps 4 filets de cabillaud (env. 100 g) 2 cc de jus de citron Sel marin brin de persil...
30 avril 2010

Tartare de daurade

Tartare de daurade
Tartare de daurade Pour 4 personnes 300 g de filet de daurade dans la peau, bien désarêtés 1 tomate 1 mangue mûre 1 échalote 1 petit bouquet de coriandre quelques feuilles de salade (pour la finition) Pour la vinaigrette 1 gousse de vanille l jus de 1...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Newsletter
Les Goinfrettes
Publicité