750 grammes
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Les Goinfrettes
13 mai 2011

Roulé de pommes de terre et épinards

Pour 4 personnes

Préparation y compris cuisson avant pochage : environ 45 minutes

Pochage : 30 minutes

 

Ingrédients

 

  • 250 gde pommes de terre à chair ferme
  • 2cs de beurre
  • 1 œuf
  • 100 gde farine
  • 25 gde semoule
  • Sel
  • Noix de muscade
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1cs d’huile d’olive
  • 3-4 poignées d’épinards

Préparation

Faire cuire jusqu’à tendreté les pommes de terre non épluchées, puis les laisser refroidir. Les éplucher, les râper finement et les mélanger avec le beurre, l’œuf, la farine et la semoule. Assaisonner avec le sel et la noix de muscade.

 

Pour la garniture, hacher fin le demi-oignon et la gousse d’ail, puis les faire suer dans un peu d’huile. Détailler en lanières les épinards. Les mélanger avec l’oignon et l’ail, puis assaisonner bien relevé.

 

Chemiser un linge de cuisine de papier sulfurisé. Y abaisser la masse aux pommes de terre en un rectangle de 5 mm d’épaisseur. Répartir les épinards dessus et enrouler bien serré. Entortiller les extrémités du linge de cuisine et les attacher fermement avec de la ficelle de cuisine. Laisser pocher le roulé pendant 30 minutes dans une grande quantité d’eau salée.

 

20110513 028

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