750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Goinfrettes
13 mai 2011

Pavé de boeuf sauce chocolat et vin rouge

Temps de préparation : 20 minutes + 6 de cuisson

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

  • 6 pavés de bœuf (ou tournedos)
  • Persil
  • 1 échalote
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 300 ml de vin rouge bordeaux (vin tannique)
  • 30 g de sucre
  • 100 g de chocolat

Préparation

Hacher finement l'échalote.
Mettre l'huile d'olive et le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajouter les échalotes et les faire blanchir en remuant souvent pour ne pas les brûler.

Ajouter ensuite le vin rouge et le sucre et laisser réduire à feu doux.

Quand la sauce a réduit aux 3/4, sortir du feu, puis ajouter délicatement les carrés de chocolat en mélangeant.

Mettre une poêle à feu vif, sans matière grasse.

Saler, poivrer les tournedos de chaque côté avant cuisson.
Cuire à votre convenance.

20110513 025

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Les Goinfrettes
Publicité