13 mai 2011
Pavé de boeuf sauce chocolat et vin rouge
Temps de préparation : 20 minutes + 6 de cuisson
Pour 6 personnes
Ingrédients
-
6 pavés de bœuf (ou tournedos)
-
Persil
-
1 échalote
-
2 cs d'huile d'olive
-
40 g de beurre
-
300 ml de vin rouge bordeaux (vin tannique)
-
30 g de sucre
-
100 g de chocolat
Préparation
Hacher finement l'échalote.
Mettre l'huile d'olive et le beurre dans une casserole à feu moyen.
Ajouter les échalotes et les faire blanchir en remuant souvent pour ne pas les brûler.
Ajouter ensuite le vin rouge et le sucre et laisser réduire à feu doux.
Quand la sauce a réduit aux 3/4, sortir du feu, puis ajouter délicatement les carrés de chocolat en mélangeant.
Mettre une poêle à feu vif, sans matière grasse.
Saler, poivrer les tournedos de chaque côté avant cuisson.
Cuire à votre convenance.
Publicité
Commentaires