750 grammes
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Les Goinfrettes
17 janvier 2009

Crespelle

Tarte_au_chocolat_005

"Le Crespelle" sont un genre de cannelloni, fait avec des crêpes et non des pâtes. Il faut donc commencer par faire des crêpes non sucrées et pas trop épaisses.

Pour la farce, on peut imaginer toute sorte de combinaisons, mais nous allons, ici, rester dans la base de la cuisine du sud de l'Italie... Cette fois encore, les quantités ne sont pas très précises, car il n'existe pas de recette écrite dans la famille, alors à faire selon le goût...

Farce

  • épinard
  • oignons, ail
  • sel, poivre
  • tombée de sauce tomate (passata, ou ragù)
  • Ricotta
  • 1 oeuf

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail coupé finement. Ajouter les épinards. Saler poivrer, ajouter une tombée de sauce tomate. Hâcher la préparation.
  2. Ajouter de la ricotta jusqu'à obtention du goût et de l'aspect désiré, et ajouter un oeuf, pour une préparation de plus de 250 gr.
  3. Mettre une cs de farce dans une crêpe, la fermer en rabattant en premier les côtés, puis rouler la crêpe. Aligner les crespelle dans un plat beurré, et répartir un peu de sauce ragù ou de sauce tomate dessus.
  4. Mettre au four préalablement chauffé à 220°, pendant 30 mn environ (jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide au fond du plat.
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Commentaires
A
Quelle bonne idée!
S
Très sympa cette recette, je ne connaissais pas du tout, une belle découverte! Bonne journée bizz ;-)
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