13 mai 2011
Ratatouille atomique!
Perles d'alginates servies froides au goût de ratatouille
Temps de préparation: 1h30
Cuisson : 30 minutes
Pour 10 personnes
Ingrédients
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100 g de poivron jaune
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100 g de poivron rouge
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200 g de tomate
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200 g de courgette
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200 g de aubergine
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10 gousses d’ail
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200 g d’oignon
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Thym
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Laurier
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Alginate (8g par litre) (en droguerie)
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Chlorure de calcium (10 g par litre) (en droguerie)
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Une pipette
Préparation
Confection de la ratatouille
Réaliser des soupes de chaque légumes: (exemple poivron jaune)
peler le poivron et le tailler en cubes, éclater une gousse d'ail et faire suer 50 g d'oignon à l'huile d'olive, ajouter les poivrons et l'ail, mouiller à hauteur d'eau froide, cuire 20 mn à feu doux et mixer.
Corser le goût de ces soupes en sel.
Ajouter l'Aginate dans chacune de ces soupes.
Réaliser un bain de chlorure de calcium.
Réaliser les perles en pochant des gouttelettes de soupe dans le bain de chlorure de calcium.
Rincer dans trois bains d'eau claires
Réserver dans de l'eau a 40°C, égoutter et dresser.
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