750 grammes
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Les Goinfrettes
3 octobre 2009

Vendredi 2 octobre 2009

Vendredi 2 octobre 2009
Menu Amuses-bouche Tortini du zucca e coppa Salade de champignons au basilic Tartare de boeuf aux olives Velouté froid au basilic et amandes Chantilly de cèpes Entrée Tartare di porcini con tartufo nero Plat principal Méli-mélo de légumes en vinaigre...
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3 octobre 2009

Amuses-bouche

Amuses-bouche
Velouté froid au basilic et aux amandes (Amuse-bouche) Préparation: 20 minutes Cuisson: 5 minutes Réfrigération: 1 heure au minimum Ingrédients pour 4 verres (ou 8 verrines): 3 dl. lait Drink 5 dl. babeurre 100 gr. amandes mondées et moulues env. 1 c.c....
5 mars 2010

Vendredi 5 mars 2010

Vendredi 5 mars 2010
Menu "Spécial asperges" Caviar d'asperges *** Sushi d'asperge verte *** Crème de volaille et asperges en croûte *** Feuilleté aux morilles et aux asperges vertes *** Tournedos de boeuf Beurre à la béarnaise Risotto aux asperges *** Boule de glace au basilic...
5 mars 2010

Amuse-bouche

Amuse-bouche
Sushis d’asperges au lard Ingrédients pour 6 personnes : 12 pommes de terre Princesse Amandine Doréoc12 asperges vertes12 tranches de lard30 g de beurre Coupez les extrémités des pommes de terre et les côtés pour obtenir 12 rectangles égaux. Faites-les...
6 décembre 2009

Petits délices au magret de canard (Amuse-bouche)

Petits délices au magret de canard (Amuse-bouche)
Petits délices au magret de canard (Amuse-bouche) Préparation: 20 minutes Cuisson: 15 à 20 minutes Ingrédients pour 12 bouchées (4 personnes): 180 gr magret de canard fumé Mini-cakes: 150 gr farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 100 gr gouda râpé, 10 cl...
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18 mars 2011

Vendredi 18 mars 2011

Vendredi 18 mars 2011
Voyage en Inde Les cuisinières : Magaly et Lucie Menu Apéritif Jus de gingembre et mentheChapatisDalChutney à la noix de cocoRaïta de concombre Plats Curry de choux-fleursBiryaniCurry de lotte et crevettesRiz basmati au citron vert Desserts Lassis à la...
28 novembre 2010

Dimanche 28 novembre 2010

Dimanche 28 novembre 2010
Les Goinfrettes de Noël Menu du jour Apéritif Feuilletés aux tomates et bacon Noix de saint-jacques à la mangue Caviar de courgettes au parmesan Bonbons d'agneau façon or-loff Pain aux fruits et Tête de Moine Boisson: cidria Potage Velouté à la tomate...
27 janvier 2012

Dim Sum aux crevettes et aux légumes

Dim Sum aux crevettes et aux légumes
Entrée ou snack pour 4 personnes Temps de préparation y compris cuisson : environ 60 minutes Ingrédients pour la pâte 70 g de farine 0,5 dl d’eau farine (pour abaisser) Ingrédients pour la sauce 1 citron vert 1 piment rouge 50 g de sucre 0,75dl d’eau...
27 janvier 2012

Feuilletés aux cornes d’abondance et «jamón serrano»

Feuilletés aux cornes d’abondance et «jamón serrano»
Recette pour 4 personnes (1 feuilleté par personne) Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients 1 pâte feuilletée toute prête 100 g cornes d’abondance 100 g jamón serrano coupé en petits morceaux 50 g beurre 2 gousses d’ail hachées 10 cl...
27 janvier 2012

Potage au parmesan, chips, tartare de boeuf sa mousse carottes-gingembre

Potage au parmesan, chips, tartare de boeuf sa mousse carottes-gingembre
Ingrédients pour 4 personnes Préparation : 1h Cuisson : 25 minutes Mise au frais : environ 3 h Ingrédients pour le potage 1 oignon 1 gousse d’ail 2 cs de riz pour risotto 50 g de beurre 5 dl de fond de légumes 2 dl de vin blanc 0,5 dl de pastis 2,5 dl...
4 mai 2012

Mini-sandwichs de bienvenue de Bree et Hamburgers brûlés (ou pas) de Susan

Mini-sandwichs de bienvenue de Bree et Hamburgers brûlés (ou pas) de Susan
Mini-sandwichs de bienvenue de Bree Poulet et noix de pécan Pour 40 pièces Ingrédients 480 g de blancs de poulet cuits finement hachés 4 oignons nouveaux finement hachés 50g de noix de pécan finement hachées 3 branches de céleri épluchées finement hachées...
4 mai 2012

Guacamole de Gabrielle

Guacamole de Gabrielle
Guacamole de Gabrielle Solis Ingrédients 3 avocats (coupés en deux, dénoyautés et évidés) 1/2 citron vert 1/2 oignon rouge ½ poivron rouge 1 tomate épluchée et épépinée 1 cc d'ail haché 3 tiges de coriandre fraîche sel poivre Préparation Mettre tous les...
4 mai 2012

Canard à l’orange de Bree, Gratin raté (ou pas) de Susan, Purée de patates douces de Bree et Riz basmati de Mag et Stéph

Canard à l’orange de Bree, Gratin raté (ou pas) de Susan, Purée de patates douces de Bree et Riz basmati de Mag et Stéph
Canard à l'orange de Bree Pour 4 personnes Ingrédients : 4 petits magrets 2 oranges le jus de 2 oranges 1 cs de vinaigre de vin 20 cl de fond de volaille 2 cs de Grand Marnier 1 cs de fécule sel, poivre Préparation : Laver les oranges. Prélever les zestes...
4 mai 2012

Tarte au citron meringuée de Kathrin (bien meilleure que celle de Bree) et Muffins aux myrtilles so girly

Tarte au citron meringuée de Kathrin (bien meilleure que celle de Bree) et Muffins aux myrtilles so girly
Cupcakes aux myrtilles Ingrédients 200 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 zeste d'orange 4 cs de crème fraîche épaisse 120 ml d'huile de tournesol 200 g de farine 1/2 cc de levure 1/2 cc de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 100 g de myrtilles Pour le glaçage...
18 mars 2011

Curry de chou-fleur

Ingrédients 2cs d'huile ou de beurre à rôtir 1/2 cc de graines de moutarde 1 oignon, haché fin 1 cs de noix de coco râpée 1 cs de gingembre, fraîchement râpé 1/2 cc de poudre de curcuma 1/2 cc de curry 1 cc de sel 1 cs de graines de coriandre 1 chou-fleur...
18 mars 2011

Dal (Purée de pois secs)

Pour 4 personnes Ingrédients 200 de pois jaunes secs ½ cc de curcuma 2 cs d’huile 1 ½ cc de graines de cumin 2 fines rondelles de gingembre 2-4 piments séchés 1 cs de jus de citron 1 brin de coriandre fraîche Préparation Mettre les pois jaunes dans l’autocuiseur...
18 mars 2011

Raïta de concombre

Pour 4 personnes Ingrédients 1 concombre 4 yaourts nature 1 pincée de poivre noir moulu 1 cc de cumin en poudre 1 cc de curry Feuilles de coriandre fraîche hachée Sel Préparation Peler et épépiner le concombre, el râper à la grille fine, le saupoudrer...
13 mai 2011

Fizz E401 ou Cocktail «Mixologie Moléculaire»

Pour 1 personne Ingrédients 10 cl de tonic (Schwepps) 1 cl de sirop de sucre de canne 5 gouttes d’alginate de sodium (en droguerie) 50 cl d’eau 10 grammes de lactate de calcium (en droguerie) 3 cl de jus de citron 4 cl de gin Préparation Réalisez la recette...
17 janvier 2009

Salade d'avocat au fraises

Ingrédients (pour 4 personnes) 2 avocats, en deux, dénoyautés 1 citron non traité, prélever la moitié du zeste, tailler en fines lanières, réserver un peu de jus Pour la sauce : 3 cs de crema di balsamico bianco al limone 2 cs d'huile d'olive 1/3 de cc...
17 janvier 2009

Ragù e polpette

Ne vous y trompez pas, il n'y a pas de fautes dans le titre, le mot est écrit à l'italienne. Le Ragu, en Basilicata (région du sud de l'Italie), est une sauce tomate dans laquelle on a fait mijoter de la viande, et qui est servi sur les fameuses pâtes...
28 novembre 2010

Fromages

Assortiment de fromages et chutney de poires Pour 8 portions I ngrédients 2 oignons 600 g de poires 1 cs d'huile de tournesol 1 dl de vinaigre de cidre 1 dl d'eau 100 g de jus de poire épaissi sel 0.5 cc de poivre au citron 600 g de fromages mélangés...
13 mai 2011

Sucettes grenadine et arôme vanille

Pour 30 sucettes Ingrédients 100 g de glucose 500 g d’eau 350 g de sucre 25 feuilles de gélatine arôme chewing-gum (ou autre) 1 dl de sirop de grenadine Préparation Faire fondre ensemble le sucre, le glucose, la grenadine dans l’eau, puis ajouter les...
29 novembre 2008

Terrine de foie de volaille

Terrine de Foie de Volaille. 400 gr de foie de volaille 200 gr de beurre salé 15 cl de vin blanc doux 1 échalotte 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 2 branches de thym gelée ménage en poudre 1-2 cs de madère ou porto baies rouges et ciboulettes pour...
18 mars 2011

Jus de gingembre à la menthe

Pour 6 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 mimutes Attente : 1 heure Ingrédients 1 racine de gingembre frais 1 litre d’eau 6 branches de menthe Des glaçons Préparation Peler et râper le gingembre. Verser un litre d’eau dans une casserole, ajouter...
17 janvier 2009

Beignets aux olives San Felese

Re Scarped' (Beignets salés) 500 gr de pâte à pizza (voir recette "pâte à pizza San Felese") On peut laisser la pâte nature ou y ajouter des olives selon le goût. Laisser reposer la pâte après mélange. Faire chauffer de l'huile à frire dans une casserole...
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