Croustillant au chèvre, au miel et aux poires caramélisées
Recette préparée par Sophie
Pour 4 personnes
Ingrédients
· pâte feuilletée
· quelques gousses d'ail
· 150 g de fromage de chèvre frais
· 2 poires
· 15 g de beurre salé
· 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
· 4 cuillères à café de miel de fleurs ou d'acacia
· 8 branches de thym frais
· sel et poivre
Préparation
Découper des rectangles de pâtes feuilletée, les piquer à la fourchette, les cuire (à 180-200°C) au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Peler les gousses d'ail et presser-les sur la pâte feuilletée.
Tartiner les rectangles avec le fromage de chèvre.
Laver les poires et les trancher en fins quartiers sans enlever la peau.
Faire revenir ces derniers à la poêle avec le beurre salé pendant une deux minutes, et terminer en les caramélisant quelques secondes à feu fort au vinaigre balsamique.
Disposer 4 à 5 quartiers de poires sur chaque « croustillant », puis enfourner sous le grill pendant une à deux minutes.
Saler et poivrer, déposer une cuillère de miel et deux brins de thym par tartine, et servir immédiatement.