750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Goinfrettes
29 novembre 2008

Croustillant au chèvre, au miel et aux poires caramélisées

Recette préparée par Sophie

Sophie

Pour 4 personnes

Ingrédients

·        pâte feuilletée

·        quelques gousses d'ail

·        150 g de fromage de chèvre frais

·        2 poires

·        15 g de beurre salé

·        4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

·        4 cuillères à café de miel de fleurs ou d'acacia

·        8 branches de thym frais

·        sel et poivre

Préparation

Découper des rectangles de pâtes feuilletée, les piquer à la fourchette, les cuire (à 180-200°C) au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Peler les gousses d'ail et presser-les sur la pâte feuilletée.

Tartiner les rectangles avec le fromage de chèvre.

Laver les poires et les trancher en fins quartiers sans enlever la peau.

Faire revenir ces derniers à la poêle avec le beurre salé pendant une deux minutes, et terminer en les caramélisant quelques secondes à feu fort au vinaigre balsamique.

Disposer 4 à 5 quartiers de poires sur chaque « croustillant », puis enfourner sous le grill pendant une à deux minutes.

Saler et poivrer, déposer une cuillère de miel et deux brins de thym par tartine, et servir immédiatement.

Goinfrettes_de_No_l_077

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Les Goinfrettes
Publicité